Cookies Ikan Tenggiri

Praktikum THP 2 (Teknologi Hasil Perikanan - Modern), Membuat "Cookies Ikan Tenggiri"


Cookies Ikan Tenggiri
  Cookies atau kue kering dapat digolongkan menjadi jenis adonan dan jenis busa. yang tergolong jenis adonan misalnya kue kering manis, sedangkan contoh dari jenis busa misalnya sponge dan cake.

Bahan baku cookies ikan tenggiri
  Bahan untuk membuat cookies ikan tenggiri terdiri atas bahan pengikat seperti tepung, air, susu bubuk, telur dan putih telur, ikan tenggiri, serta bahan pelembut seperti gula, shortening atau margarin, bahan pengembang (soda kue dan baking powder) dan kuning telur. keempukan dan kelembutan kue kering (cookies) ditentukan terutama oleh tepung terigu, gula dan lemak (shortening dan margarin).

Berikut gambar-gambar proses pembuatan


Bahan - bahan yang diperlukan
Irisan kurma (dipakai buat toping)
Tepung terigu (salah satu bahan adonan)
Penimbangan tepung terigu
Lemon (untuk menghilang bau amis ikan)
Beberapa bahan tambahan (gula, vanilli, dll)
Lemon (diiris untuk menghias saat di hidangkan)
Suasana saat pembuatan cookies ikan tenggiri
Suasana saat pembuatan cookies ikan tenggiri
Proses pencampuran bahan
Adonan
Proses pencampuran adonan
Proses pencampuran adonan
Proses pencampuran adonan
Penyiapan Lemon untuk campuran adonan
Proses pencampuran adonan
Penipisan adonan
Penyiapan pada oven
Cookies setelah dioven (siap dihidangkan)
Cookies yang sudah dihidangkan



 
HIMATHRIK © 2011 | Template by Blogger Templates Gallery collaboration with Life2Work